Блог

АРМЯНСКАЯ "ТОЛМА" -КУЛИНАРНЫЙ ШЕДЕВР!

dance ТОЛМА- Праздничное блюдо Армении!
Друзья!
-этo индивидуальная работа,каждая хозяйка вкладывает
свои навыки,главное,мне кажется,готовить с любовью!
fotos04 Трудно сказать, в какой кухне мира впервые появилось блюдо из фарша с рисом, завернутых в виноградные листья. Многие народы считают этот кулинарный шедевр своим изобретением. Относятся к ним и армяне, в национальной кухне которых толма является одним из самых любимых блюд. По этой причине многие считают, что если хочется приготовить настоящую толму, то следует пользоваться рецептом армянской кухни. Толма по-армянски в виноградных листьяx отличается от других аналогичных блюд, и ее рецепт заслуживает права быть занесенным в кулинарную книгу любой хозяйки.
dance
beer
fotos04 В Армении толма — одно из самых популярных блюд, в честь которого даже проводится ежегодный кулинарный «Фестиваль толмы». Обычно её традиционно подают с мацуном и толчёным чесноком. В качестве приправ к толме нередко используют также орехово-грибной и вишневый соус. Для приготовления толмы используется мясо трёх видов: свинина, говядина и немного баранины. Также обязательны пряные травы базилик, душица (орегано), тархун (эстрагон). Листья для приготовления толмы необходимо брать самые нежные, молодые. Используются как виноградные листья так и капустные.
fotos04 Также существует пасуц толма — постная толма, в начинку которой входят чечевица, красная фасоль, горох, пшеничная крупа, поджаренный лук, томатная паста. Помимо всего прочего в Армении существует варианты толмы: из цветка тыквы, с листьями инжира, с мясом рака, а также из курицы и рыбы.
Способ приготовления ереванской толмы с виноградными листьями: из молодой баранины, риса, мелко нарезанного лука, зелени, перца готовят фарш и завертывают его в подготовленные виноградные листья, придавая изделиям форму цилиндра. На дно кастрюли кладут обваленные кости, сверху плотно укладывают толму, добавляют немного бульона и припускают под крышкой до готовности. Отдельно подают мацун с солью и чесноком.
fotos04 Если вы с Закавказья или Ближнего Востока, то толма у вас, является основным продуктом питания в рационе. Это не просто то, что вы едите, это то, что имеет свою собственную категорию в Пищевой пирамиде. И это не просто еда. Это семья и любовь, и потому что это социальная активность, и приготовление занимает так много времени.
fotos04
dance

fotos04
БЛЮДО С ЗЕЛЁНЫМИ РУЛЕТАМИ... 17.2022.Апрель.Мила.
Ближайшей родственницей толмы
Являются всем знакомые"голубцы".
Молодые,зелёные,виноградные листья,
В банках замаринованы прошлой весной!
Специально с овощной прослойкой толма,
И к ужину должна быть готова она...
Семья в сборе! Стол накрыть пора-
Великая Пасха в дверь постучала...

ГОТОВЫ, ГОТОВЫ -"ВИНОГРАДНЫЕ РУЛЕТЫ"!

С пожеланиями всем приятного аппетита!!!
dance ДРУЗЬЯ! Возникнут вопросы,обращайтесь!Отвечу с любовью! beer
Обсудить