Блог

"ВКУСНЫЕ РУЛЕТЫ ".

dance Толма из виноградных листьев-голубцы с овощами!
dance
dance
dance
dance
fotos04 Армянская толма во всем своем великолепии! Два рецепта — традиционногo блюда и летнего — дадут полное представление о национальном мясном кушанье. Авторские советы и фото вдохновят на подвиги у плиты и помогут приготовить совершенно новое на вашей домашней кухне блюдо. Оно покорит ваше сердце.
fotos04 Если вы с Закавказья или Ближнего Востока, то толма у вас, является основным продуктом питания в рационе. Это не просто то, что вы едите, это то, что имеет свою собственную категорию в Пищевой пирамиде. И это не просто еда. Это семья и любовь, и потому что это социальная активность, и приготовление занимает так много времени.
Независимо от того, называете вы это толма, голубцы или или «фаршированные виноградные листья», это маленький кусочек радости, который дает вам гораздо больше, чем просто влияние на ваши вкусовые рецепт.
fotos04 Если вы совершенно сбиты с толку относительно того, как толма превращается из висящих виноградных листьев в взрывной небесный вкус во рту, читайте дальше. Вот несколько советов от одного человека, который делает самую лучшую толму, которую я пробовала (за исключением вашей конечно): моя мать.
v
v
v
fotos04 Настоящая армянская толма готовится только с использованием виноградных листьев.
Рецепт приготовления армянской долмы будет представлен ниже Подробнее:
v Тщательно вымойте виноградные листья под холодной водой и аккуратно, опускайте в кастрюлю с соленой кипящей водой.Точно также делаете с капустой.
v Проварите их около четырех минут, вылейте воду и разложите листья в посуде, наполненной холодной водой.
fotos04
dance
dance
dance
dance
v Мясо-фарш(какое вы любите) выкладываем в глубокую миску.Туда же отправляем мелкими ромбиками нарезанныый лук.
Тщательно промываем указанное количество риса,высыпаем его к мясу.Добаляем специи по желанию.
Соль с перцем по вкусу, выдавливаем через пресс один зубчик чеснока.
Затем берём свежий зелень(какие есть и по вкусу,какие любите)мелко размельчаем и добавляем в миску.
v Выкладываем на разделочную доску первый виноградный лист,кладём полную столовую ложку фарша на верх листа.
Заварачиваем края виноградного листа,а потом сварачиваем его рулетом.
На донышке миски(где будем варить толму)стелим виноградными листьями и стакан кипяченной воды.
Все приготовленные рулеты плотно складываем в глубокую миску.
v Выкладываем поверх рулетов всю приготовленную ранее овощную заправку из помидоров,нарезанные дольками,сухофруктами(чёрная слива)и чеснока,и по вкусу можно добавить натёртую одну морковь.Масло нарезаем кубиками,складываем поверх всех рулетов и измельчённых овощей,добавить ложку соли и подливку-томатный соус.Накрываем крышкой,добавляем столько воды,чтобы закрылись все ингредиенты и варим на высокой температуре до кипения.
v Как закипит-снижаем до нормального.Варим -1час30 мин.
fotos04
Виноградные листья очень полезны для здоровья! Это моё "прочтение" Армянской толмы! Вкусно и полезно!
Желаю всем приятных экспериментов в кулинарном искусстве!
P.S. Кавказская кухня - это нечто! Выкладываем на блюдо и украшаем тем, чем душе угодно. Например сметаной и зеленью!
v
v
v

fotos04
Подавать летнюю толму нужно горячей, вместе с соком, образовавшимся при тушении. В Армении самым популярным соусом к любой толме является мацони с укропом или чесноком. Им поливают блюдо, уже разложенное по тарелкам.
P.S.Как видим, потрудиться придется. Но ведь результатом будет настоящая толма собственного приготовления. Удачного дебюта!
Готовьте, не ленитесь! Питайтесь правильно и вкусно!
Приятного аппетита! fotos04
Обсудить